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Bananenrolle

29 November 2010
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Zutaten:
6 Dotter, 180 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
120 g Mehl, 6 Eiklar
Creme: 200 g Butter, 2 Rippen Blockschokolade,
150 g Puderzucker, 1 EL Rum, 1 Ei
3 große feste Bananen, 1 Rippe Schokolade, gehobelt zum Bestreuen

Zubereitung:
Dotter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse ziehen. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
Auf ein befeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen. Locker einrollen, auf ein bezuckertes Brett legen.
Die ausgekühlte Roulade aufrollen, mit zwei Drittel der Schokoladecreme bestreichen, am unteren Rand mit geschälten ganzen Bananen belegen und eng einrollen. Außen mit der restlichen Creme bestreichen, mit gehobelter Schokolade bestreuen.
Creme: Butter cremig rühren, Schokolade im Wasserbad erweichen und abwechselnd mit den übrigen Zutaten in die Butter einrühren, sehr cremig rühren.

Guten Appetit!