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Vanillekipferln

29 November 2010
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Zutaten:
280 g Mehl, 80 g geriebene Haselnüsse, 1 Prise Salz,
80 g geriebene Mandeln, 80 g Puderzucker,
2 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft,
220 g in Stücke geschnittene kalte Butter
Zum Wälzen: 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung
eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem
glatten Teig verkneten. Sollte der Teig bröselig sein,
1-2 KL Milch einarbeiten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßige Stücke schneiden (ca. 5 cm).
Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 11 Minuten backen. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die heißen Kipferln darin wälzen.

Guten Appetit!